Всё в России от Бога

       ***
Нелегко зло осилить -
Боль огромной страны:
По дорогам России
Бродит эхо войны.

В той войне виноватой,
Где смертям нет числа,
Гибли наши солдаты,
Чтоб Россия жила.

Подгоняемый блицем,
Враг ломился стеной.
Обольщаясь  столицей,
Был сражён под Москвой.

Гитлер бредил парадом,
Напрягая металл,
Только под Сталинградом
Был разбит наповал.

В непомерно мятежной,
В той, военной пурге,
Был вчистую повержен
Враг на Курской дуге.

Смерть, что жизни косила,
Сразу занемогла,
Когда русская сила
До Берлина дошла.

Ликовала отвага,
Разметавшая мрак:
Цветом нашего флага
Озарился Рейхстаг.

Мы Победу ковали,
Чтобы зло пригвоздить.
Наших предков медали
Будем вечно хранить.

Не пылит по дорогам
Огневая пурга...
Всё в России от Бога -
Даже гибель врага.

                30.05.2017г.   


Рецензии