Рождество

Снежок январский белым пухом,
Укрыл всю землю Украины,
Там Рождество,запахло хлебным духом,
Котлетки жарят,да кипит свинина.

Красивый, чудный краевид,
Деревья крыши побелели,
Здесь тьма ушла,настал рассвет,
Да люди все повеселели.

Катают деток на санях,
А ребятня снежки бросает,
Морозец легкий на ветвях,
Щёки румянами украсит.

Он щиплет руки,щиплет нос,
Снежинки везде посыпает,
Ну,вот пришёл рождественский мороз,
Теперь снежок лежит,не тает.

А там крещенские морозы подойдут,
По льдам проложат санный путь,
Расчистят лёд и конькобежцы побегут,
С морозом заключив союз.

Там рыбаки засядут терпеливо,
Мармышки дёргают, да лунки бьют,
Поймав рыбёшку,положив в корзину,
Из кружки чай горячий пьют.

Настала зимняя январская страда,
Мороз да снег здоровье укрепляют,
Да разговляется народишко всегда,
Жарит блины,да ест колбасы,Бога хвалит. 


Рецензии