Город

В этом городе небо хмурое
Зданий каменных серость стен
Вся пропитана культурою
И нудой исторических сцен

Паутиной речною по городу
Проползает кренясь теплоход
И мосты там разводят по поводу
Тьмы на город что в ночь упадёт

Там коней табуны скачут вольные
Убегая галопом от львов
Храмы, праздники престольные,
Литургия вокруг куполов

Там Аврора на вечной заутрене
Зажигает в полнеба зарю
На тепло лето коротко скудное
Но дождями растит детвору...


Рецензии