Тесно на месте под солнцем

Тесно на месте под солнцем
 Сказам любым вопреки,
Жизнь предлагает бороться,
Смерть – лишь одни поддавки.
Выбор – нелепая штука
 Из философских страниц,
Быт – прикладная наука
 В клетке условных границ.
Хочется погорячее,
Тем, кому голод за страх,
Кто же качает качели,
Ласточкой на проводах?
Быть соразмерно событий,
Это, по сути, пустяк-
Кликнуть гражданства эпитет-
Корм в волостных новостях.
Далее более, если
 Верить своим и чужим,
Боже, в каком же мы месте,
Если вокруг миражи?
Быть вопрошаемым лестно
 В собственных, крепких стенах,
Воля,
Вот,
Что интересно,
Замкнутый архипелаг.


Рецензии
У вас я однозначно могу и должна научиться многому.
Спасибо за умные стихи.
Благодарю за темы и мышления!
С уважением Гавхар.

Гавхар Хасановна Шарипова   16.06.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Гавхар!
Рад, что понравилось моё творчество.

Александр Ковыль   16.06.2017 12:29   Заявить о нарушении