Одинокая берёза

Дует свежий ветерок,
Ветка к ветке клонится,
Тянется к листку листок,
Так в природе водится.

Все деревья - словно люди,
У каждого любовь своя,
Уверять себя не будем,
Бывает, что растёт одна.

Растёт рябина или берёза,
В одиночестве скучает,
С листочков вытирает слёзы,
Тоже друга поджидает.

Нарядилась вся в серёжки,
Сок целебный бережёт,
Ждёт любимого дружочка,
Может ветер принесёт?

Сама себя спасла берёза,
С корня - фланец появился,
От счастья соком текут слёзы,
В берёзку сразу он влюбился.




 


Рецензии