Когда не весна

Укутавшись в тумана пелену,
Бегу навстречу майскому рассвету.
Не видно солнца, только мёртвую луну
Не прячут тучи ледяного неба.

Противный дождь идёт за мной по следу,
И аромат сирени хочет ускользнуть.
Холодный ветер закружил газету,
Швырнул на лавку и умчался дальше в путь.

Весна пришла, рассыпав по траве росу.
Её визит безрадостен и скушен...
Печальны ландыши в нахмуренном лесу.
Не слышно соловья - он, как и я, простужен.

Быть добрым даже утро перестало
Рассвет-обманщик городу не показался.
Зелёный май прозяб и, ухмыляясь вяло,
С безлюдной улицей на долгий год прощался!


Рецензии