Движенье ангела стремительной зари

Движенье ангела стремительной зари,
чьи крылья золотые  распростёрты,
узришь  мерцанием огня и в час четвёртый
оставишь обиталище Земли.

Уверенности зрения  внемли,
загадочный творец несовпадений.
Исчезнут  мимолётностью видений
былого ожиданья корабли.

Ты слушаешь грядущее,  ловя,
ты знаешь уходящее,  и даже,
поставил настоящее на страже,
других  ни ненавидя, ни любя.

Но можно ли присутствовать, живя,
подобно небытийному фантому,
и следовать какому-то закону, 
его не примеряя на себя?

Создатель  автономности своей,
ты,  в коконе зарывшийся словесном,
другое сделал всё неинтересным,
на откупе  безумию  теней.

Они танцуют в зареве огней,
кругам подобно дервишей летящих,
меняя очертания, как ящер
миров далёких, древних степеней.

Так выстроена крепкая стена
тождественности и непониманья,
когда ты угасил свои желанья
и не страшна земная пелена.

И потому – какая там вина,
раз ты предупредил любое действо,
и людям оставляешь их лакейство
в такие непростые времена…
(2017)


Рецензии