Утро

Солнца луч в окно проник
И ласкает мне щеку.
Ах! какой он озорник!
Подбирается к виску.

Но как не хочется вставать.
Еще понежусь хоть чуть-чуть.
Кот прыгнул на мою кровать.
Как сладко вот сейчас уснуть!

И сон увидеть неземной,
Где я принцесса на балу,
А рядом,присланный судьбой
Мой принц, и я его люблю.

Но солнца луч уже в окне,
И рушит он мою мечту...
Уж подниматься нужно мне.
Встаю. Умоюсь. И к труду...


Рецензии