Безделье рождает пороки

   "Безделье* рождает пороки" -
   Мудрец так однажды сказал,
   А в век двадцать первый жестокий,
   Порок, как смерч, возникал.

   Он губит, калечит духовно,
   Спиртное - бич для людей,
   И гложет нутро повседневно,
   Безделье - пиар для парней.

   Как юные годы прекрасны,
   В них столько задора, огня,
   А детские очи - так ясны,
   Что изумляют меня.

   Желаю, чтоб в жизни был стимул,
   Учёба, работа, любовь,
   И вдохновение в искусстве,
   Уютный родительский кров.

   О, юность, прекрасная, дети,
   Берегите здоровье и честь,
   Ведь жизнь уникальна на свете,
   В ней столько ЧУДЕСНОГО есть!

             * Бездельник - лентяй
              белоручка, лежебока,
              лодырь, шалопай,
              лоботряс, трутень.

   Москва, 30.05.2017 г.


Рецензии
Верно, от безделья и скуки много плохого может родиться в голове. Серьёзная тема!

Александр Никонов 14   01.06.2017 07:56     Заявить о нарушении
Да, очень серьезная темы! Страшно, что некоторые
из них сочиняют целую "философскую базу", живут
за счет добрых людей!

Лариса Серцова   02.06.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.