Я готовлю сумки

Перенесено из комментариев.

Дорогие Кариночка и Галочка, спасибо большое за чудесные экспромты!

Кари Вестова

Я живу на родине фрекен Бок и Карлсона,
там, где зимы снежные, вьюги и метель.
Только зимы кончились даже и на севере.
Всё равно, южаночка, приезжай ко мне.
Не забудь вареньице,и грибки солёные,
и капусты квашеной привези ведро.
Здесь деликатесами кормят магазинными,
полуфабрикатами сыты все давно.
Правда, не получится строить бабу снежную,
потому что зимами снега больше нет.
Но зато получится из грибов с капустою
настоящий праздничный северный обед!

*****
Мила Леденцова

Я готовлю сумки - южные гостинцы!
В ней деликатесы - сельские (с провинций)!
Первым делом - сало! Собственной засолки!
Баночек, с десяток, принесла я с полки!

Вот грибы: маслята, грузди и волнушки-
Собраны с восторгом на лесной опушке!
Огурцы, капуста, да и помидоры,
Всё с домашних грядок - лучше импортёров!

А ещё - компоты, разное варенье,
И сухая мята для борьбы с мигренью!
Плюс арбуз мочёный, что лежит в пакете-
Будет апогеем нашего банкета!

Северным пусть будет наш обед с подругой,
Снег хоть в дефиците и забыта вьюга!
Настоящий праздник дарят наши встречи-
Вот таким экспромтом я тебе отвечу!)))

*****
Кари Вестова

Ах какие яства мне вкушать придётся!
(Сердце от восторга учащённо бьётся).
Очи разбежались: здесь компот и мята,
Плюс арбуз мочёный, грузди и маслята.
Но, напрасно сало с полки ты достала.
(Вегетарианка, и не ем я сала).
От него мигрени будут меня мучить.
Лучше привези мне зелень и огурчик.
Вот и стол накрыли, всем пора садиться.
Угощайтесь, люди северной столицы!
А когда всё будет съедено до крошки,
Соберёмся, люди, с вами в путь-дорожку:
И поедем в гости к Любочке-южанке.
(У неё запасы дома в каждой банке.)

*****
Галина Цыманович

Вот прикинула на взгляд -
Килограмм так пятьдесят
Всех варений и солений,
Да и прочих угощений!

И теперь возник вопрос,
Кто бы это все повёз?
Ведь ни в поезд, самолёт,
Это просто не войдёт!

Предлагаю сделать так -
Не возник чтоб кавардак,
Заезжайте к нам в столицу,
Хотим тоже подкормиться


Рецензии
Прекрасный Экспромт. Пока читал, облизывался. Спасибо! Эх, собраться б вместе
в подходящем месте, пир закатить на славу и выпить за державу. С уважением.

Валерий Кутер   29.08.2017 11:31     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо огромное!
Да, было бы отлично, если бы все собрались вместе и закатили пир!
С уважением и теплом души, с добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   29.08.2017 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. С теплом.

Валерий Кутер   30.08.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.