Чужой вагон

Не высказав ироний, не зная душ, не видим крик, уроним взгляд и катится все прочь вагон метро...
Что поезд в даль, бежать и вновь сойти, не мой перрон, узнать в лице всю карту душ, я не забуду этот взгляд...
Узнать нам стоит вновь, что не сойти и в этом есть весь путь...
Вагон все тот же навсегда и он либо ушел, либо ты в нем уже...
И звук колес в сердцах оставит звон, пока ты мчишь в чужом вагоне...
Пока ты пьешь в чужом бокале, пока ты смотришь не в свое окно...
Из жизни выбирать нам суждено вагон метро, вагон трамвай, вагон авто...
Ты мой вагон и был всегда, что там за мир в окно стучится и веток хруст и листьев листопад и снег и зной...
Пейзаж ты мой, мое окно, на скорости несется, мой вагон...
И в руки ориентир и рельсы сквозь леса и дали...
И к звездам вновь летишь и горизонт твой, и мой сливается из отблеска в ночи...
Засыпает вокруг тишина и стук колес вместо биения сердца, там паровоз из дали и меня вновь увез...


Рецензии