Куда катилась с глаз моих последняя слеза?

Куда катилась с глаз моих последняя слеза?
Она, как капелька дождя,
Беззвучно растворилась в луже.
И отчего были красны мои красивые глаза?
От осознания того,
Как нужное теперь не нужно.
И дело даже не в словах,
Что так вливаются нам в уши.
А что за ощущение? Страх!
Мы в замкнутом кругу все кружим.
А трудно ль было избежать,
Спросив себя, что тебе нужно?
Сейчас это легко сказать,
Но мысли с чувствами недружны.
Нам за ошибку заплатить
Легко. Чего нам это стоит?
Свои мечты опять губить?
А чувства вовсе мозг прикроет.
Не знаю точно, зря-не зря
Нам эта боль не портит имя,
А враг себе есть я, есть я:
Столь непонятная картина!

В ладах с собою жить
И не тужить
Надеяться. Любить.
Служить.
И в душу никому не бить.

31.05.17


Рецензии