Слеза героя

Он спасал, и снова рвался,
В школу, где горели дети.
Там, где криком обрывался,
Самый детский плач на свете.

Он стоял и слёзы градом.
Незажившей ноет раной,
Похороненная рядом,
Память страшная Беслана.

Фотографии на плитах.
Детский взор искрится счастьем.
Город Ангелов убитых
Сердце рвёт его на части.

По щеке слезою горе.
Сколько лет уже прошло.
Место горе, этой боли,
На планете не нашло.

Он держал в руках ребёнка,
В тот больной, осенний день.
И стоял у самой кромки,
Там, где жизнь уходит в тень.

Он спасал, и снова рвался,
В школу, где горели дети.
Там, где криком обрывался,
Самый детский плач на свете.

Посреди могилок детских
Взрослая течёт слеза.
Человек стоит Советский,
В детские глядит глаза.
            Ср. 22. 03. 2017г.   09. 32


Рецензии
Страшная трагедия... и сколько ещё это будет, неизвестно. Память хранит эту боль. Мирного неба, Аслан.

Галина Сорокина Аридова   31.05.2017 13:44     Заявить о нарушении
До сих пор не наказаны ни совершившие теракт, ни организаторы.Вот это и есть трагедия...

Асланбек Пагиев 2   01.06.2017 22:07   Заявить о нарушении