***

Ссылаясь то на музу, то на бога,
Под флером мудрости скрывая глупость мысли,
Творят ничтожества бездарно и убого,
Себя в поэты, априори, числя.
Живописуют не жалея слов и краски,
Те чувства, что безжалостно калечат,
Своею подлостью. Легко меняют маски.
Так рыба сорная икру повсюду мечет...
Аврорам, Галатеям и Венерам,
Свои творенья жалкие строча,
Все подражают чьим-нибудь манерам,
А близкому не вызовут врача...
Жизнь близких ерунда. Толпы дороже мнение.
Всего превыше тельная рубаха.
Предать готовы все и без сомнения.
Ни веры в них, ни совести, ни страха...
Уж время инеем покрыло им виски.
И зеркала ехидно усмехаются,
И, пол шажка, до гробовой доски...
Они ж болезные все маются и маются...
Ах, сколько ж вот таких же идиотов,
Копили мусор и свои грехи.
Скажите, имена их, помнит кто-то?
А может кто-то помнит их стихи?
Ответы очевидны. Нет и нет.
И эта очевидность не спроста.
Забыты и они, и весь их бред,
Им имя - тлен, забвение, пустота.


Рецензии