Ты не тварь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Ты не тварь же земная, помилуй..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/02/3599

                * * *
Ты не тварь же земная, помилуй,
Ты с плеча не суди меня, Бог.
Я заката живые картины
В моём сердце по жизни пронёс.

Испытал и любовь и страданье.
Ведь душа моя – словно ковчег.
В ней твои письмена от скрижалей,
В ней и боль за сегодняшний век.

Не спешу я пока в Твои кущи.
Я и здесь на духовной стезе.
Твоим догмам всегда я попутчик
В этом мире на грешной земле.
              _____________
2012

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «Ты не тварь же земная, помилуй...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/08/02/3599

Ведь душа моя – словно ковчег.
В ней твои письмена от скрижалей,
В ней и боль за сегодняшний век."
..............................


О себе из нас каждый всё знает.
И всё тоже о нас знает Бог.
В чём-то мы хорошо поступаем.
В чём-то вдруг оказался всяк плох.

Жизнь живёшь ты широкой натурой.
И страну всю почти повидал.
Знаешь многое не по наслышке,
Обо всём и другим рассказал.

Торопиться в другой мир не надо.
На Земле с пониманьем живёшь.
Ты всё правильно воспринимаешь,
Отличаешь, - где правда, где ложь.

Валентинка Павлова   31.05.2017

Валентинка, благодарю.

Ложь и правда даны нам от века,
Вечно спорят в душе человека...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   31.05.2017

Правда в том побеждает,
Кто Бога душой почитает.
:)

Валентинка Павлова   31.05.2017


Рецензии