Колдуй, колдуй, мой Петербург

Колдуй, колдуй, мой Петербург,
В свои чертоги завлекая, -
Живущим здесь не надо Рая,
Хоть этот рай и стоит мук.
Твоих дождей осенний сплин,
Жемчужно-серая огранка -
Высоко поднятая планка,
Невыразимость тонких мин:
Лица неповторимость выражения
И утонченность черт, как грань умалишения.
Где переход от камня к небу -
Сливаются в бездонной вышине...
И не влюбляться от меня не требуй -
Уже влюблен: пропал и на коне.
01.10.15


Рецензии