Анекдоты в стихах 44. О трех богатырях

Илья, Добрыня и Алёша
На битву едут неспеша,
Орда сковала, огороша,
Итог сраженья предреша.

Погибель ждут герои наши,
Но хан затейник был у них:
Живите, коли члены ваши
Не меньше метра на троих.

Достал Илья, и что за чудо!
Татар размером поразил,
Полметра выросло для блуда,
Вот удивил, так удивил.

Добрыня наш не лыком шитый,
Ну богатырь, ни дать, ни взять,
Его красавец знаменитый
Все сантиметров сорок пять.

Алёша что-то закопался,
От напряжения вспотел,
И наконец он показался:
Пять сантиметров был предел.

Но в сумме этого хватило,
Остались с носом дикари,
Орда их с миром отпустила,
Вот так спаслись богатыри.

Их обдувает ветер встречный,
Угрюмо едут молодцы,
- "Кабы поднялся друг сердечный,
К чему другие им концы?" -

Илюша вымолвил уныло,
Друзей немного подбодрил,
- "И моего бы всяк хватило",
В ответ Добрынюшка съязвил.

- "Вы не гадайте, что бы было,
Я слушать вас уже устал,
Ждала бы нас сейчас могила,
Когда бы мой дружок не встал!"-

Слова Алёшины, и что же?
Я вывод делать не берусь,
Но с тех времён, друзья, похоже
Не спорит о размерах Русь!


Рецензии