К Музе

Ещё раз, ещё раз, ещё раз…
И в сотый, и даже в тысячный
Копаюсь в избитости фраз
С иллюзией  неизбыточной.

Звезда моя путеводная,
Что светит в ночи с надеждою,
Свободная, сумасбродная
И до жестокости нежная.

И близкая, и далёкая,
Зовущая, непреступная…
Такая всегда одинокая
И до ничтожности крупная.

Палящая грозным пламенем,
И словно маяк манящая…
Тяжелым молчаньем каменным,
До боли в ушах, звенящая.

Ещё раз, хоть на мгновение,
Как наслаждение высшее,
Пошли для меня вдохновение
Чудесною  яркою вспышкою…

                ноябрь 2016 – май 2017


Рецензии