Ответ тебе...

Ты говоришь, что хочешь раствориться,
В зелёных, как листва, глазах,
Почувствовать дыханье лета,
В растрепанных от ветра волосах,
И стоя на балконе, в тишине,
Смотреть на звёзды в темноте глубокой,
Вдыхать прохладу ночи с привкусом Луны,
Мечтать и думать о стране далекой.

А в той стране есть город на Неве,
Построенный Петром , в непроходимых топях,
Санкт-Петербург, для всех он просто-Питер,
Город дождей, туманов и музеев,
Город каналов, рек и "Алых парусов".

Вздохнул, закрыл глаза и.... очутился там,
Среди толпы, по Невскому спешащей,
Вот впереди - Адмиралтейство, Эрмитаж,
Дворцовая ,"Петруша" и Нева...
И хочется расправить крылья и взлететь,
Подняться выше,
Чтоб всё почувствовать, увидеть, рассмотреть.

Но не успел...
В окне "Литературного кафе" её заметил...
Она сидела тихо там, одна,
Читала книгу....
Я подошёл не смело:
"Что Вы читаете? Надеюсь, не секрет?"
Она ответила, взглянув с улыбкой:
"Булгакова , о Мастере и Маргарите".
Я замер, позабыв о крыльях,
Забыв о том, что так мечтал увидеть,
Я вдруг почувствовал дыханье лета,
В её зелёных , как листва, глазах,
И захотелось сразу раствориться,
В её, сплетенных в косу, волосах...

И тут я слышу детский голосок:
"Ну , папа, мы опять проспали".
Открыв глаза, увидел дочку с кофе :
"Давай быстрее, мы снова опоздаем".

Да, это был всего лишь сон,
С чудесной сказкой о стране далекой,
О городе дождей и "Алых парусов",
О той, что сердце позабыть не сможет.....


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.05.2017 10:01     Заявить о нарушении