Волшебник

Волшебник был слегка ленив,
И чудеса он создавать не торопился.
И про свои возможности забыл.
Жил плохо. И от жизни истомился.

Вокруг себя из мусора устроил склад.
Замусорил слова, и действия, и мысли.
И с миром этим он звучал не в лад,
Всех удивлял он в некотором смысле.

Одним, лишь, словом мог очистить грязь.
Но звуки издавать колдун не торопился.
Он продолжал, и плакать и страдать.
До той поры, пока он с жизнью не простился.

Мы все живём, как чародеи, и творцы.
Себя творим, словами создавая.
Возводим сами мы себе дворцы,
То демонстрируя себя, то исчезая.


Рецензии
Да, верно подмечено. Наступила эра слова и очень многие слова материализуются прямо на глазах.

Лучемир Всесветов   01.06.2017 17:19     Заявить о нарушении