Он ведь тоже когда-то был чей-то сын...

Он ведь тоже когда-то был чей-то сын...
Чей-то мальчик безумно-безумно любимый,
Засыпая в кроватке, и видя цветные сны,
Знал он точно, что будет заботой хранимый.

Он когда-то умел, совсем беззаботно смеясь,
Голубей поднимать на крыло одним своим свистом.
И не думал, что жизнь превратится однажды в грязь...
Что окажется он на дне в этом мире мглистом...

Я смотрю на него… И в душе почему-то тоска...
Сколько бродит по свету таких вот "когда-то мальчишек"...
Ведь всегда может стать эта жизнь и тебе вдруг близка,
Даже если сейчас в ней порядок и даже излишек...


Рецензии