Бессонница

Недопитый кофе, как терпкий привкус
Всех недосказанных, оборванных слов...

Перо, сломавшись, взрезает папирус,
И вот уже, вместо тысячи снов,
Давно знакомый бессонницы вирус!
Все та же улица, этот же кров...
 .                .                .
Гитара рифмой своей надорванной,
Аккордом, что бьет всегда мимо!
Дрожащей на струнах тревогой
Несчастное сердце спалила...

И разум оставив поломанный,
И взор, что ты прежде любила...
.                .                .
Недопитый кофе, трек, недослушанный ранее...
Перо очинится, вновь раздобуду листок,
А на груди же, в атласно алеющей ране-
Тех недописанных, оборванных строк
Еще мерцает потухшее пламя,
Еще цветет тот засохший цветок...

Так что я забыл здесь- один на один с хладом ночи?
Цедя предпоследний глоток,
Смакуя тот приторный трек, между прочим,
Уставившись ввысь...- в потолок!
.                .                .
Что ж, кофе допит, касету мотает в начало,
Глаза смыкаются, пальцы бунтуют писать...
Со стула встал и побрел, пошатнувшись устало,
Ложусь в постель... с тобой...
...чтобы просто поспать...

03.12 31.05.17 АКМ


Рецензии