Как цветы

Сквозь асфальт пробивался цветок.
Он рожден был как будто при чуде.
Его запах поплыл на восток
И его окружили хищные люди.

Каждый из них пленён ароматом
Сладковатым, пьянящим слегка.
Сам цветок был во всём розоватом
И каждый хотел хоть его лепестка.

Честно, говорю я об имяреке,
Такого нигде не найти,
Тем более в 21 веке
Ведь никто из них не хочет цвести.

А цветок хоть и вянуть не хочет
Такова его будет судьба.
Когда его рассредоточит
Жизненная злая борьба.

Если по жизни применить теорему:
"Люди падки на красоту"
То конечно они оставят ксилему!
"Спасибо им за всю доброту."

Люди! Не трогайте время!
Попытайтесь его вознести!
И лучше сами посадите семя,
А цветок пусть продолжает цвести!


Рецензии