Что сохраним в душе...

Муза дальних странствий обнимала.
Н.Гумилев.

Что сохраним в душе от дальних странствий?
Чудес заморских только очертанье.
Ведь жизнь сама -- лишь легкое дыханье--
Божественных звучание фантазий.

Запомнятся легко и безнадежно
Лишь аромат и изумленье взгляда,
Когда проходит в колдовском наряде,
Показывая гордо профиль нежный.

Но возвращение не даст покоя,
И снова сердце в странствия стремится,
Оно в полет торопится ,как птица,
Застигнутая раннею зимою.


Рецензии