Малина

- Что такое вишня, слива и малина?
- Это то, что вкусно. Это очевидно.
- Что такое звёзды, радуга и море?
- Это свет и радость, счастье и раздолье.
- Что такое вьюга, ураган и холод?
- Это беспокойство и душевный голод.
- Как же мне наесться? Как мне стать спокойной?
- Нужно быть свободной, начать мыслить вольно.
- А что значит вольно? Как-то мне тревожно…
- Значит из укрытья выйти осторожно.
- Но ведь там опасно! Там всё незнакомо!
- Но зато ты больше будешь не ведома.
- Я ведь не ребёнок! Я сама шагаю!
- Только твоей волей нечто управляет.
- Я не понимаю… Разве я безвольна?
- Страх твою свободу сковывает больно.
- Но чего боюсь я? Я не понимаю!
- Если ты не выйдешь, так и не узнаешь.
- Ну, а вдруг там холод, вьюга люто воет?
- А ещё там звёзды, радуга и море,
  Вишня, слива, солнце, небо и малина!
  Это же так вкусно! Это очевидно!

(31.05.2017)


Рецензии