Страсть 3-я. сребролюбие

(По  сочинениям  святителя  Игнатия  Бренчанинова
  в  сокращённом  виде, для мирян)


Нет  свободы  у  души?
Обрести  её  спеши.
О богатстве - не  мечтай,
Нищим  лишнее  раздай.

Сам  не  бойся  нищеты.
Станешь  так  свободен  ты.
Лишь  на  Бога  уповай,
О  подарках - не  мечтай.

И о  скупости  забудь.
Не  сребролюбивым  будь.
Воровство, разбой,  лихва*-
Не  свобода,  не  халва!

И  здоровья  не  прибавят,
А в  аду  гореть  заставят.
Полюби  свою  ты  боль
И  душе  созреть  позволь.

Да  изгнанья  не  страшись.
На  планете  всюду  жизнь.
Уповай  на  промысл  Божий.
Знай, что  брат  тебе  прохожий.

Суету  ты  удали, а  кусок  на  всех  дели.

2012г.
г. Боровичи

*- Лихва - это  взятки,  прибыль  через  обман.


Рецензии