Звонкий май по дороге уходит

Звонкий май по дороге уходит, незаметно взглянув на меня,
Оставляя бездонное небо и травою урасил поля.
Он раскрасил сады белым цветом, где утрами поёт соловей,
Чтобы лето вернулось скорее и смотрело в глаза веселей.

Мы весной ни о чём не жалели после долгой холодной зимы,
Майский ветер, летая под солнцем, подарил нам надежды свои,
Словно парус над синей волною лето звёздное звал за собой,
В край, где слышится пенье жар-птицы, и у берега плещет прибой.

Наполняя сердца добротою, не печалясь о прожитых днях,
Нежный май в горизонте исчезнет, растворившись в вечерних огнях,
Только песни его и рассветы мы оставим в душе навсегда,
Открывая просторы для лета, что смеётся уже у окна.

31.05.2017


Рецензии
Красиво, Николай! Удачи тебе и запоминающегося, доброго лета!

Александр Петров-Приземцев   31.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр))

Николай Гренков   01.06.2017 10:46   Заявить о нарушении