Привязанность. Переосмысление 2013-2017

Ты мне не ответишь
Взаимной любовью,
Мой Бог безразличия,
Мой умерший Бог.
В каком ты прекрасном и милом обличье,
Но взгляд сквозь меня в никуда - так жесток!

Не тёплый как солнце,
Как снег не холодный.
Ты словно Венера -
Прекрасная статуя.
Белые ноги я тщетно целую -
Ничто не согреет тело из мрамора.

Что ты таишь в себе?
Радость? Отчаяние?
Усопший с застывшим
Как маска лицом.
Как я ни украшу тебя, в одеянии
Белом как снег, твоё тело мертво.

Святой и великий,
Но нет в тебе смысла,
Храм порицания
Смертных грехов.
Вера в стенах твоих не возродится.
Молиться в тебе - не хватает мне слов.

Но я, как и прежде
Готов нескончаемо
Что-то искать в тебе не находя.
Может, счастливые воспоминания
И в них другого - живого тебя?

В рабстве моём
Нет крестов и молитвы.
Религия эта
Не требует храма.
В сердце моём спит любимый мой идол.
Другого - христианского бога - не надо.

Для всех ты - ничто -
Убогий, безликий.
Только во мне
Живёт вера в тебя.
Я их не виню, в том, что ты им невидим.
Они всё поймут, посмотрев мне в глаза.

Что же мне делать?
Тобой переполненный,
Вскрою себя,
Чтоб тебя оживить.
Память о прошлом тебе сладким гноем
Лишь спрятала раны, но им не зажить.

Впервые смотрю
На тебя с сожалением,
Взгляд устремив
В никуда.
Как стрелки часов
Твоё сердцебиение
В теле моём отсчитает года...


***
Таким же как Ты хочу быть! -
Ко всем безразличным....  И мёртвым.
Не плакать, не чувствовать боль,
Когда нож воткнётся мне в горло,
Согретый любимой рукой...


***
Обоим нам в теле одном
Стало тесно -
Раним я и слаб...
ТАК, ЗАЙМИ МОЁ МЕСТО!

***

Тот не разлюбит,
Кто не любил.
Тот не умрёт,
Кто не рождался.

Зная об этом,
Родившись, любил.
Люблю. И любя
Я хочу здесь остаться.


Рецензии