Зимняя дорога на Москву

Зимняя дорога на Москву,
Дышат белым сном автомобили.
Гонят под колесами волну,
Шинами поют шуршащим стилем.

Легкою поземкой вальс-бостон,
Круговым движением к асфальту.
Гордо замерзающий поклон
Преподносит искренне, без фальши.

Кто не подготовлен – в стороне,
Как не повезло тому железу,
Чей водитель истину в вине
Отыскал, не став «коню» полезным.

Он таким морозом не обтерся
И не подготовился сполна.
Как итог – на летних он колесах
И на помощь техника нужна.

Зимний холод учит нерадивых
И дороги гладь шуршит легко.
Кто сумел – дорога просто диво
И умчаться можно далеко.

Зимнею дорогой на Москву,
Там поземка вовсе не помеха.
Разогнав печаль свою тоску
К пункту назначения приехать.

2012


Рецензии