Прибытие домой

Я в окошко наблюдаю за снижением
В круглое окошко самолета.
Как закрылки помогают торможению
И итог подводят для полета.

Как тайга моя тихонько приближается
И уже ее знакомы очертания.
Самолет все так же медленно снижается,
Сокращая с полосою расстояние.

Уменьшая расстояние из отпуска
На далекой европейской стороне.
Я закрыл его одним спокойным росчерком
И опять заметил – это не по мне.

И все ближе, все виднее сосны белые,
И пилот сказал, что минус сорок семь
За бортом, а самолет все ниже делает
Высоту полета, ближе новый дом.

Я в окошко наблюдаю все окрестности
И уже звонит мобильный телефон.
Это значит, мы почти уже на местности
И коснемся полосы своим бортом.

Ну, чуть-чуть, совсем немного, выплеск радости,
Под шасси загрохотал слегка асфальт.
И закрылки поперек, и скорость падает,
По бетонной полосе бежит крылатый брат.

Обрели верхушки сосен очертания,
Несказанно хороши они стоят,
Как таежные немые изваяния,
Словно идолы Якутские подряд.

Своей стройностью невиданной приветствуют
На краю родимой Матушки-Земли.
Мы вернулись, заявляем им ответственно,
Что найти земли красивей не смогли.

2012


Рецензии