Гарсиласо де ла Вега Сонет VI

Суровыми дорогами зашел я
в такое место, где застыл от страха,
и, если пробую я сделать хоть полшага,
меня назад отбрасывает роком.
Но я такой... Пусть делает смерть ставку.
Ко мне приходит новая отвага
и рубит новый путь мне в дебрях шпага,
нелучший выход выбирая стойко.
Но кратки дни мои, если взглянуть иначе,
я в направлении ошибся жизни
в начале лет и середине тоже.
Мои пристрастия готовы к сдаче,
заставит смерть, сомненья тут излишни,
мне пренебречь лекарством, простым и сложным.

28.05.2017


Рецензии