Понял только сейчас

Трасса Европейского стандарта
Широка, гладка зеркальным сном.
Я смотрю по интернету карту,
Как далек уютный, в счастье, дом.

Далеки таежные морозы,
Детки и Любимая жена.
Но всегда быть вместе невозможно
И Любовь разлукою сильна.

Проплывают трассою ландшафты,
За Ростовом Черноземья край.
Не сбивает «Неоплана» график
Зимняя лихая магистраль.

Как не любоваться на просторы
Необъятной Матушки-Руси.
И дороги гладкой переборы
Дай, что б по Руси поколесить.

Пусть умчусь я в дали бездорожья,
Край таежной зелени лесов.
До конца забыть мне невозможно
Противоположность полюсов.

И сравнить России половинки,
Что Уралом в ней разделены.
Ширь на трассах направленьем зимним,
Где дороги в холод не видны.

Зубы в такт отстукивают кочкам
И тулуп в кабине не спасет.
Но таежной длиной зимней ночью
Все равно домой Любовь несет.

Вот и здесь, на этой гладкой трассе
Понимаю, как Люблю тайгу.
Только в ней нашел я жизни счастье
И ее в морозы сберегу.

А на Европейской магистрали
Буду отдыхать под классом «люкс».
И пойму себя в своей печали,
Разберусь – в чем минус и где плюс.

2012


Рецензии