Елизавете

Моя любимая подруга!
Тебе скажу я без прекрас:
Меня от страшного недуга
Ты словом вылечишь за раз.

В слезах, бывало, прибегала
С печалью горькою к тебе
И ты в советах рассказала,
Как быть, что делать надо мне.

А если радость одолела -
К тебе спешила в дивный час.
На кухне смехом ты гремела
И не сводила ясных глаз.

И говорить с тобою — счастье,
И помолчать в лесной тиши.
Убережёшь от всех ненастий,
Сказав спокойно: «не спеши».

Ты и добра, и терпелива,
Умна, внимательна всегда.
Ты по утрам нетороплива.
С любовью тискаешь кота.

Природу любишь, вкусный кофе,
Читаешь книги по ночам,
И, вне сомнений, в катастрофе
Предашься светлым мелочам.

Возьмёшь листочек — вот уж стих,
Пойдёшь по улицам гулять.
А коли дождик будет лих,
Ты просто станешь вышивать.

Весну ты любишь, рок и Баха.
Здесь философия чиста:
В тебе же места нет для страха,
В тебе же вечна простота!


Рецензии