Ответ

Как тяжело бывает слушать
Того, кто сам и глух, и слеп.
Ты мне свою открыла душу
И ждёшь ответ, как нищий хлеб.

Жаль нет души изображенья,
Не взять её, не запереть.
Не помнит своего рожденья,
Не знает, что такое смерть.

Свои не ведая границы,
Считает, что всегда права.
Все говорят, душа как птица,
Твоя, похоже, как сова.

Ушла в свои ночные грёзы -
День словно сон, ночь словно явь.
Не принимает жизни прозы,
Свет с тьмой местами поменяв.

Всё ищет кем бы ей согреться,
В ознобе грёз едва жива.
Тревожно ухает под сердцем
Твоя немудрая сова.

С годами ни мудрей, ни старше,
Не защищённая от зла,
Совёнком, из гнезда упавшим,
Таращит круглые глаза.

И я душой когда-то нищей
Искала милость не у тех.
Здесь души все чего-то ищут -
Больные души ищут грех.

Без Бога здесь не безопасно.
Позволь душе встать на крыло -
Совёнком маленьким ушастым
Влететь в родимое гнездо.


Рецензии