Утро февраля

Сереет небо над Москвой.
Рассвет февральский набухает
Слегка умытою вдовой,
Что небесами тихо тает.

Тускнеет цвет ночных реклам
И блеск оранжевых проспектов,
Как на рассвете тени дам
Стирает солнце свежим светом.

Размыты окна на домах
И экономия зарплаты
Считает свой бюджет в руках,
Уняв до ночи киловатты.

Сереет снег без фонарей
И не играет ярким блеском
По строчкам множества огней
Волной слепящей и чудесной.

Асфальт под тяжестью машин
Опять вгрызается в работу
Таких шуршащих зимних шин,
С шипами, рвущими частоты.

Москва становится Москвой
И муравейником огромным,
Где каждый мчится за собой
Легко, напористо и скромно.

Где поглощает люд метро,
Беря с окраин и по центру
Его выплевывает рот
Под буквой «М» для оппонентов.

Сереет утро над Москвой,
Рассвет февральский набухает
Над всей Российской головой,
А ночь невольно отступает.

2012


Рецензии