103. Дорога в веках. 101-й год

Лития по России

Андрей Леонидович Климов
http://www.stihi.ru/2017/05/30/10467

Уходящей России имперской
Разве жаль уж сегодня кому?
Нам привычнее лик богомерзкий
Нашей Родины, но почему?

Нет к былому величью возврата,
Ненавистна нам царская власть,
И заветы Христовы – не святы,
И грехом упиваемся всласть.

Литию по России, по царской
Не отслужат сегодня в церквях;
Плод вкушаем породы бунтарской
Мы в невольничьих тяжких цепях.
________________________________


ДОРОГА В ВЕКАХ

Свет в миру горел, но погас,
Продаются души, нефть, газ,
Святой Дух не вселился в нас.
Выживет ли цивилизация Русская?
В веках у России – дорога узкая.


101-Й ГОД

Царь
      верноподданным
                дается Богом.
Не по тем – шагаем дорогам,
Заблудился во тьме народ.
Дни лукавы,
         без царя – живем
                101-й год.

Без Царя в голове и на троне...
Кого чужая беда тронет?


Рецензии
101-ый год без царя...
Неужели прожиты зря
100 тяжких лет?
Кто знает ответ?
Наверное, - нет;
Ничего зазря не бывает,
И если народ страдает,
Вразумить его Бог желает.

С уважением,

Леонидовъ Сынъ   02.06.2017 22:08     Заявить о нарушении
Восполняется число мучеников, праведников, исповедников в таких "жестких условиях"... Каждый - делает осознанный ВЫБОР.
"Смотрите, не ужасайтесь!" - это про наше времечко.

С большим уважением,

Людмила Васильевна Горбунова   04.06.2017 21:15   Заявить о нарушении