Не открою тайны я разлуки...

Облетели наши одуваны
И не стало лепестков у роз,
Белые молочные туманы
Превратились в мелкий теплый дождь.

Словно чашка, раскололась дружба,
Не нашелся под рукою  клей:
- Это помнят только наши души.
Почему - то думаем  о ней?

Целый век живем мы с этой болью,
Не найти нам для нее врача:
- Почему расстались мы с тобою?
Ведь любовь была так горяча!

У меня зияет в сердце рана,
Мучает  один только  вопрос:
- Облетели наши одуваны
И не стало лепестков у роз?

Годы, будто льдины, друг за другом
Время увеличивает свой бег:
- Не открою тайну я разлуки,
На вопрос я не найду ответ.

Дважды войти в реку невозможно,
Братцы, на житейском вираже:
- Почему же с каждый днем тревожней
У меня от боли на душе?


Рецензии