Таланты, поклонники и любовь

ТАЛАНТЫ, ПОКЛОННИКИ И ЛЮБОВЬ

Мой давний поклонник, тебя я не вижу –
Давно не заглядывал в зал.
За несколько лет стал роднее и ближе,
Но ни о чем не сказал.

Лишь только в гримерке – букеты, букеты,
Послания в несколько слов.
Я даже не знаю, что прячешься где-то,
Боишься – накроет любовь.

Не стоит бояться – смеяться не стану
И вида никак не подам.
И вспомню, что долго бродил неустанно,
Не веря смешливым словам

О том, что «не ценит, не видит, не будет
Тебя отмечать после всех».
Какие жестокие «добрые» люди,
И падки порой, на успех.

Им не понять необузданность чувства,
Где важен один только взгляд.
Большое искусство, немногих искусство
И в дождь наблюдать звездопад.

По-детски взгрустнулось, но все-таки верю,
Что после спектакля опять
Ты встретишь меня у распахнутой двери
И будем мы долго гулять

Вдыхая прохладу весеннего парка
Молчать, говорить, но без слов.
На небе зажгутся звездочки яркие –
Соединит нас любовь.

31.05.2017г.


Рецензии