Вжик!

Последний денёк у весны
и чуточку грусть одолела,
глядя в печальное небо
и в серые лужи тоски...

Весна к нам по снегу шла,
таяла, вновь замерзала,
с морозцем и расцветала,
и в провожатые холод взяла.

И так неожиданно в мае
к ней в гости осень пришла,
желтеет осина, дрожа,
и утром роса замерзает.

Но, несмотря на мороз,
весна расцветала всё краше,
а с ней и любовь наша
в счастливом облаке грёз...

Весна по дождю уходит,
но лес в зелёных шелках
и цветы на душистых лугах
в лучшем виде лету оставит.

А грусть - время летит незаметно,
с Новогоднего праздника ждали,
замерзали с зимой и мечтали...
Вжик!... На носу уже лето...

31.05.2017.


Рецензии