Скворец на крыше

День проплывает скучный--
Ресницы лежат в траве.
Пишешь: я вся воздушна--
Облачко в рукаве.

День-- впечатлений ворох,
Руль будет сниться всю ночь.
И одеяла шорох
Ничем не смoжет помочь.

Вскакиваешь и пишешь:
Я не нужна никому--
Только скворцу на крыше,
Наверное, только ему.

Как бы меня не звали--
Прочерк в одной строке.
Вся я-- свободный вектор,
Светодиод в пике.

Каменная шкатулка--
Город-тюрьма, озноб.
Люди по переулкам,
Я-- ваш связной.


Рецензии