Воронье сердце

На груди скалистых гор
Сам замшелый словно кочка
Черный ворон с ранних пор
Не утихнет, будто квочка.

На картавом языке
Эхо носит текст пророчеств
Толь кому-то, толи мне
Прокартавить, что-то хочет.

Эй, таежная брюзга
Что ты видел в этих далях,
Ты б спустился вот сюда,
Здесь такое брат видали.

Души в золах запеклись,
Как паленая картошка
Да меняли жизнь на жизнь
У кого полнее плошка.

Что такого можешь знать,
Что горчее смерть иль правда?
Впрочем, можешь продолжать
Только мне во след, не надо.

Ворон камнем рухнул вниз
И на старом пне уселся,
Разговор не стал сюрприз
И встряхнул воронье сердце.

                31.05.2017г.


Рецензии