Из Флориды в Нью Йорк

КОГДА ИЗ ФЛОРИДЫ ПРИЕДЕШЬ В НЬЮ ЙОРК,
ПОНИМАЕШЬ ГДЕ СЕВЕР, ЮГ, ЗАПАД, ВОСТОК.

Вот и Нью Йорк, наш "Север Дальний".
Дождик по крышам стучит на дворе.
Пейзаж за окном - осенний, печальный,
Хотя месяц май здесь в календаре.

Здесь вид из окна похож на Флориду,
Здесь пляжу песочному нету конца.
"Борд-Вок", с высоты, по внешнему виду,
Похож на морщину большого лица.

Мой Брайтон Бичь, шумный и красочный,
Весь, как цыганка в витринах цветных.
Он, как всегда, крикливый и праздничный,
Манит русским акцентом гостей своих.

Нью Йорку под стать разношёрстной толпой,
Он у вас вызывает восхищенье и страх.
Шум Сабвейя Нью-Йоркского над головой.
Здесь русский акцент есть на всех языках.

Здесь на каждом углу магазин овощной,
Здесь Аптек с парикмахерскими не счесть.
Здесь найдёшь без труда ресторан любой,
Книжный "Санкт Петербург" здесь тоже есть.

Но Нью-Йоркское лето где-то близко уже,
Когда под Сабвейем можно встретить рядом,
Красавиц восточных в одной парандже,
И девушек в лифчиках, с открытым задом.

Здесь всё так близко, хоть рукою подать,
Магазинов с едой, как в музее картин.
Кабинетов врачей просто не сосчитать,
Под Театром неМалым есть Большой... магазин.

Здесь банков больше, чем на Уол стрите.
Вас отсюда Сабвэй везёт в Мэт ОперА.
На пляже лежать, можно сколько хотите,
И в ночном ресторане гулять до утра.

Здесь, как на Привозе можно всё отыскать,
Он как с лампой волшебною Аладдин.
Но, закончив рассказ, я хотел бы сказать -
В мире тьма городов, но Брайтон... ОДИН.

Фред Хананов                30 мая 2017 г.


Рецензии