Борьба

Я слишком устал.
Просто устал.
Нет сил уж бороться.
Хандра и апатия мои давние братья.
Я просто устал.
Жить без остатка,
Без сил, без желания.

Когда мои силы покидают меня,
Желание смерти наполняет меня,
И я ложусь на пол.
На грёбанный, грязный и старый пол.
Тогда мой единственный давний друг,
Мой верный и старый пёс,
Давно уж безногий.
Садится и смотрит.
Внимательно смотрит.
И взгляд его...
Боже, нет слов описать его.
Взгляд, не каждый так может.
Он просто сидит и смотрит, и ждёт.
И стыд наполняет меня.
Я встаю с пола и обнимаю его.

Не счесть сколько раз он спасал меня так.
И понимаю смысл всей жизни.
Мой смысл жизни прост,
Я живу для него,
А он, чтоб спасать меня.

Мой верный, безногий пёс.


Рецензии