Прыжковы игрища

( поуч'ень)

               Стоять не стой - стояче хуже бегать
                (Гр. Сокольский)

Изящен был игрив и барышень повсюду доставал.
А щас он чё, мох'ов пенёк?
Каралька он в конце предл'ожа.
Ему бы б встав на стол плясавши петь -
трус'ом крутя над головою аки фл'агом!
Но нет и нет. фортуны болт затянут туго,
а струмент ржаво слаб не может как
в былые дни двиг'аться сквозь и мчать
теплом уся вселенуя согр'евень.

Не тшись от тшенья нету прока.
Проказы стоп - воздвигни гору книг.
И их взобравш'и взовопить: "О, люди,
здесь я! Ура! Снимите поскорей!”


Рецензии