Метод отца Христофора

С отцом Христофором на старенькой  бричке
мы  выехали из Урюпинска   в восемь.
Уже рассвело и   чирикали птички ,
но  чувствовалось:   приближается осень.

Кобыла  бежала понуро,  но   спо'ро,
тянулись курганы вдоль пыльного  тракта.
Мы пили "Мадеру"   с отцом Христофором
о миссии нашей беседуя. Как-то

с неделю назад из станицы  Песочной
пришла нам депеша  о бабе из камня,
которая ходит меж хат каждой  ночью,
пугая крестьян. Вот тогда и сказал мне

обе'р- полицмейстер, --   Езжай-ка скорее!
Попа'  захвати  (мол, по  их  части, случай).
...Отца Христофора нашел я в борделе
дал в глаз, похмелил. И в коляске скрипучей

мы едем . И вот показалась станица
-- Здорово, селяне! -- Здрасть, Ваш Благородство!
--Ну, где истукан? -  разогнув поясницу
спросил  Христофор -- Вон, стоит у колодца.

--Так это же скифская баба  с кургана!
И чё , правда  ходит?  --  Вот крест! Как стемнеет,
гуляет, паскуда,  под окнами прямо.
Спаси,  ради Бога ,  измучились  с нею!

Дебилы -- сказал Христофор, -- Ну   ка-ко-го
рожна отвлекать нас такой ерундою!
Он вылез , задрал свою рясу и долго
кропил истукана святою  водою...

Закончил. Ещё раз   промолвил -- Дебилы...
Забрался в коляску  -- Погнали  отселя!
Я щёлкнул нагайкой    по крупу кобылы ...
Вернувшись  в Урюпинск,  у входа   бордель я

оставил его... Да. Скажу в дополненье,
не слышали больше про бабу мы эту.
Наверное, все ж для ее усмиренья,
был выбран действительно действенный метод.


Рецензии
БЛин... Я под столом! Действенный метод. Надо запомнить. А то развелось истуканов:)))

Владимир Абдулов   21.04.2019 09:12     Заявить о нарушении
Ну да, спасибо . Товарищ знал толк в деле )

Нестор Иванофф   21.04.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.