Ушедшим на мост радуги...

Вы слышали, что души в небе своих любимых нежно берегут? 
И от невзгод собою прикрывают, отчаянью разбить нас не дают... 
Пусть говорят, что это всё лишь только сказки, 
Что у животных не бывает рая, душ... Пока они четвероногих не теряли - 
Для них вся наша вера в это - глупости и чушь... 

Кто провожал в последний путь собаку, котёнка, лошадь, медвежонка, хомячка, 
Над телом бездыханным плакал, тот знает точно и наверняка - 
Они опять приходят к нам оттуда... лизнут во сне шершавым язычком... 
И кажется - с тобой он снова рядом... как будто горе не стучалось в этот дом... 

И день за днём ты чувствуешь взгляд в спину, 
Дыханье рядом... (вряд ли им понять...) 
Как забываясь, можешь ненароком, опять позвать его с собой гулять! 
Чуть позже, всё закончится внезапно, не будет больше шорохов... шагов... 
И как-то утром, прямо под подъездом, найдёте вы коробку со щенком! 

Он будет ну совсем другого цвета! Совсем другим... но вот его ГЛАЗА... 
А мы-то знаем, что глазами, с нами бессловесно, за них общается душа! 
В малюсеньком и худеньком щеночке увидите знакомые черты... 
И с губ с улыбкою сорвётся: " Привет! Ну, где ж так долго бегал ты?!"


Рецензии
Спасибо за проникновение строк...
Я встречала в глазах животных не только глаза ушедших четвероногих, но и глаза
родных...

Светлана Тихомирова 3   29.06.2018 10:48     Заявить о нарушении