Ах, какая луна. 01. 11. 1993г. Кн. 40

01.11.1993г. Данилюк Д.Е. №40.
   Ах, какая луна.

Ах, какая луна, и какая обманщица,
Каждый день ты свой диск над землёю несешь.
Ты играешь на звёздах любимых, шарманщица,
Ты меня от любви, никогда не спасешь.

Брошу я золотой, и пускай себе катится,
Может это твое золотое кольцо.
Знаю я, за любовь, лишь любовью расплатится,
Пусть твое расцветает весною лицо.

А пока, пусть снежинки, вокруг тебя кружатся,
И поет свои песни на свадьбах метель.
Унесет луну ветром, диск утопится в лужице,
Или я его спрячу с тобою в постель.

А луна с моих рук, как вода растекается,
Рассыпая, как осень, серебро по лесам.
Кто за жизнь не любил, перед смертью раскается,
Пусть сверяет любовь, как всегда, по часам.

А луна пусть плывет, если ночь ей понравилась,
Синью, встретит её голубой небосклон.
Перед всем она миром, любовью прославилась,
А от нас, посылаю земной ей поклон.

Моего, она тоже, заката коснулась,
И серебряный диск, стал опять золотой.
В эту лунную ночь, ты лишь мне приглянулась,
Я бегу за тобой, ты минуту постой.


Рецензии
Очень красиво и образно. Понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   08.07.2017 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за положительный отзыв на мой стих "Ах какая луна". Дмитрий.

Дмитрий Данилюк 3   03.10.2017 11:26   Заявить о нарушении