Северное небо

Северное небо. Нет печальней девы.
Она уже не в силах держать слезы.
Она уже не знает в слезах меры.
Ее рыдания – полуночные грозы.

За щитами стальных облаков
Она прячется от грусти земной.
Она прячется от дыма костров
Сердец, разжигаемых тоской.

В щиты облаков собирает
Свои слезы из хрусталя.
И слезы она проливает
Туда где горюет земля.

Ее сердце давно охладело,
Ей уже не до празднества Солнца.
Его сияние ей надоело,
Она прикрыла пред светом оконце.

Северное небо прячет слабость
За серым панцирем колючего свинца.
Она забыла, что такое радость,
Зачем она всему вокруг нужна.

И птицы уж не любят это небо,
Они летят уверенно вперед:
Где в изобилии тепла и света,
По левое крыло от них восход.

Никто не любит грустных и печальных,
И небо одиноко навсегда.
В кругу свинца и слез хрустальных
Проходят медленно ее года.


Рецензии