Неволен

Ты знаешь, что я скучаю,
Что жить не могу в разлуке,
Что тихо иду по краю
Судьбы прямо в боли руки,

И встречей томлюсь и верой,
Что хоть ненадолго вместе,
А ты, мой дружок неверный -
Мне холодом в душу вместо.

Зачем подавал надежду,
И ласковы молвил речи,
Снимая тоски одежды,
Души обнажая плечи?

Ты просто своей неволен
Судьбою распоряжаться,
Пусть любишь меня, до боли,
Последние лет уж двадцать.

В оковах - там нет свободы,
А в них ты навек заточен.
Сомкнулись надежды своды,
Хоть очень любил ты, очень.

А я без тебя скучаю,
И в сердце печаль разлуки.
И тихо иду по краю
Судьбы прямо в боли руки.

31.05.2017 год.


Рецензии