Душа и осень

                Вячеславу Александровичу Канаеву посвящается

                Каждый раз, когда приходит осень,
                Душа моя, туда, где много сосен
                Зовёт меня, - вдыхать упругость хвои,
                - «Пить вечности зелёные настои…»

В душе моей лирический настрой!
И муза осени, мотивчик непростой
Опять впустила в мысли о тебе…
Как ноты чувств о смысле и судьбе.

Ах, милая, не уходи, постой!
Хотя бы ещё зиму мне пропой,
Чтоб не легла на волос седина,
И белый цвет мне не был саванн сна…

Грядущего мне не взбивай перину,
Пусть неба синь не стынет на снегу!
Багрянец оживит застывшую картину
И брызги жёлтые развеют всю хандру…

Ты не давай мне нежиться в постели,
Пускай и не поют уж соловьи…
Я знаю, что покой сулят метели,
Но всё ж милее хлопоты любви!

Нам не дано остановить мгновенье!
Уже прошла заря твоей весны…
Ты сбрасывай оковы все забвенья!
Ведь зимние квартиры нам тесны!..

31.05.-08.06.2017г.


Рецензии